首页>>学生工作>>党团建设>>正文
天职榜样说|逐梦正青春,奋进正当时—旅游管理学院2022级酒店1班
2024-01-19 07:52

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激励广大同学努力学习,奋发向上,推进优良校风、学风、班风建设,学校将2022-2023学年获得各级各类优秀学生和集体的事迹进行编撰,每个人、每个集体都取得了不凡的成绩,都有独特的闪光点,他们的成长经历也必将激励每一位天职学子笃行不怠、勇毅前行。

旅游管理学院2022级酒店1班是一个温暖、和谐、团结的大家庭,班级共35人,共青团员22人、入党积极分子5人、4人担任学生会负责人。班内13人荣获2022-2023学年校级奖学金、3人荣获2022-2023学年国家励志奖学金、校级荣誉称号等20余项;班级建设以思想建设为龙头,以学风建设为根本,以精品活动为途径,班级荣获“院级优秀班集体”“校级星级文明班集体”和“天津市先进学生集体”等荣誉称号;班级同学牢记“育德育能,力实力新”的校训,积极参加志愿活动,在全国两会保障工作、达沃斯论坛志愿者、中华人民共和国第二届职业技能大赛等志愿活动中都有班级同学的身影,时刻谨记青年身份,传达志愿精神。“青春无悔,奋斗有成”,青春是人生中最美好的时光,也是最具创造力和潜力的时期,在这个阶段,我们勇于追求自己的梦想和目标,努力奋斗,不留遗憾。

班级格言知行合一,学以致用。

一、敢于担当,不负青春

“韶华似水早东流,莫言当年志,时说苍纹秋”。在班级委员会、团支部委员会的带领下,我们不断加强“班风正,学风浓”的班级建设,班级氛围团结向上。定期开展班会,不断完善班级规章制度,以制度作为班级行为标杆并严格执行。班级组成以来积极参与个人与集体活动,2名同学新加入共青团组织,5名同学确定为入党积极分子;班级荣获“院级优秀班集体”“校级星级文明班集体”“天津市先进学生集体”荣誉称号。

二、团结协作,追求卓越

“青春须早为,岂能长少年”。班级同学积极性十足,重视集体与个人的发展,参与优秀集体评比;班级同学团结奋进,互相关心,不仅在优秀班集体和校级星级文明班集体的评选中出力配合,更是在班级集体录课时,通力合作,力争完美,竭力配合老师的工作,在两天三个场地(实习酒店—主校区—海河校区),同学们录课时表现突出,在接受中国青年网的采访时也毫不怯场。班级同学也十分重视自身的发展,多名同学在英语四级、计算机一级、酒店实践活动等赛道取得了优异的成绩。

三、忠诚奉献,服务社会

“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”。班级同学积极参与各项社会实践和志愿服务工作,以实际行动践行忠诚奉献、服务社会的理念,多次参加义务劳动、环保行动、公益募捐等,深入社区、学校、医院等场所,为社会贡献自己的力量。在国家两会、达沃斯论坛、全国第二届职业技能大赛等等志愿服务活动中,同学们不计报酬、不图名利,充分展现了新时代青年人的奉献精神。

作为新时代青年人,我们应该积极肩负起时代赋予的责任和使命,坚定理想信念、积极学习进取、参与社会实践、弘扬正能量、锤炼优良品德,以实际行动践行忠诚奉献、服务社会的理念。

师长寄语

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”在这个大有可为的新时代,你们与时代同向同行、共同前进,生逢盛世,肩负重任,希望同学们能牢记教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,志存高远,脚踏实地,在青春的赛道上奋力奔跑,愿你们珍惜宝贵的大学时光不断努力进取,我们携手共进,开拓创新,展现出新时代青年的风采,青春逐梦正当时,不负韶华勇拼搏,酒店管理与数字化运营1班将展现青春才华,谱写人生乐章。

——旅游学院 辅导员 甄玉连