首页>>学生工作>>党团建设>>正文
我和我求学的城市丨旅游学子赴南开学校开展党史故事宣讲活动
2023-12-15 10:16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,推进大中小学思政一体化建设,旅游学院学生党史宣讲团贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,于12月14日前往天津市海河教育园区南开学校进行红色党史故事宣讲,弘扬新时代爱国主义教育,引导中小学生争做新时代的奋斗者、追梦人。

旅游学院宣讲团带来的《鸡毛信的故事》《一念星河一路星辰---杨利伟》《医者仁心 国士无双---钟南山》《清澈的爱 只为中国》等红色故事,以情感人、以理服人、以史为鉴、史论结合、绘声绘色,引导小学生感悟党的初心使命、领会党的创新理论、汲取党的精神力量、传承党的红色基因。期间,大朋友与小朋友们进行了交流互动,结合自身经历、专业特色等朋辈优势激励青少年紧跟时代步伐,鼓励同学们勇当国家的先锋。

宣讲结束后,南开学校的小学生们为旅游学院宣讲团演唱校歌并赠送了小礼物。小学生们动听的歌声和热情的态度让旅游学院师生感到无比温暖,也充分展现出两校之前的深厚友谊。南开学校小学生表示:“聆听宣讲让我们有了更宽阔的视野,更远大的新梦想。在今后的学习中我们会加倍努力,好好学习!”

旅游管理学院将持续推进大中小学爱国主义教育一体化建设,打造更丰富的“行走课堂”,加强宣讲团内涵建设,激发学生知史爱党、知党爱国的热情,激励大中小学子用过硬本领承载远大理想,用担当之责成就祖国伟业。