首页>>学生工作>>党团建设>>正文
赓续红色血脉·担当青春使命——旅游管理学院开展2023年新团员入团仪式
2023-11-07 09:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,增强基层团组织活力,引导广大学子积极向团组织靠拢。天津职业大学旅游管理学院于近日组织开展了“赓续红色血脉·担当青春使命——2023年新团员入团仪式”。学院团委书记陆春岐老师、团委副书记李杰老师以及2023年新团员、部分老团员及入团积极分子参加了此次入团仪式。

会议伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。共唱国歌,心潮澎湃,仪式在庄严嘹亮的歌声中正式拉开序幕。

随后,由陆春岐老师宣布新团员名单:李晓晓、周慧、邓永欣、蔡朝阳、王婷、刘松国、于新兰等25名新团员。他们的加入为旅游管理学院团组织注入了新鲜血液,壮大了团组织的力量。“团徽,是代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。”由各位老团员为新团员颁发团员证,佩戴团徽。在这一庄重的环节让同学们深刻理解了团徽的意义,同时也代表着他们已经正式承担起作为一名共青团员的使命。

新团员面对鲜艳的团旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”一声声铿锵有力的誓言,表达了同学们对加入共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

星星火炬伴随我们成长,共青团指引我们向新的目标进发。由入团介绍人代表谷鹤佳宣读《团章》以及新老团员作为学生代表进行发言,老团员代表张熙航讲述了作为团员的光荣职责,新团员代表孙雅琦则分别讲述了为什么要加入中国共青团以及对成为一名光荣的共青团员的深刻理解。

会议接近尾声时,全体与会人员齐声共唱团歌,本次活动在激昂的团歌声中落下帷幕。

此次入团仪式活动的开展,是推动党、团、队育人链条有效衔接贯通,奏好“人生三部曲”的重要支撑。一面团旗就是一种信仰,一枚团徽就是一份力量,作为一名光荣的共青团员,不仅仅是一个身份上的转变,而是要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献磅礴的青春力量。