首页>>学生工作>>党团建设>>正文
奋楫笃行 造炬成阳 ——旅游管理学院第二十三届团学组织换届大会 暨表彰大会圆满举办
2023-11-10 09:05

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,进一步规范旅游学院团学组织建设,加强学生干部队伍管理,11月10日,旅游管理学院举办第二十三届团学组织换届大会暨表彰大会。学院团委教师、辅导员老师以及206名学生干部出席会议。

第二十二届团属学生组织部负责人谷鹤佳进行工作总结,回顾了团学组织在过去一年中取得的各项成果,分享工作、学习经验,鼓励新任干部继承优良传统、再创新的辉煌。李佳钰同学代表第二十三届团属学生组织发言,对如何开展各部门工作进行了规划和展望,表达了全体成员赓续优良传统,争创更好成绩的决心。

现场教师为新任团学组织干部颁发聘书,庄重的授予仪式见证了接力棒的传递,见证了“团结奋进”精神和担当责任的延续,既是对学生干部工作能力的肯定,也是对新任干部更好的履职尽责给予鼓励和支持。

第二十三届主席团成员徐婉莹带领全体成员庄严宣誓:我志愿加入天津职业大学旅游管理学院团属学生组织,遵守组织章程,履行学生组织干部义务,执行组织决定,严守纪律,团结进取,无私奉献,全心全意为同学服务,为学院发展贡献出自己的一份力量。铮铮誓言铿锵有力,展现全体团学组织成员担当作为的决心。

大会表彰2023级新生助理班主任,肯定他们在新生报道、入学教育、学生事务管理等各项工作中的优异表现,激励他们继续做好联系辅导员和学生之间的纽带,在服务师生、服务学院发展中持续贡献青春力量。

学院团委书记陆春岐老师对全体团学干部提出三点希望:一是传承和创新,发扬旅游学院团学组织的优良传统和服务精神,做大做强特色活动品牌,建设学习型、服务型、创新型团学组织;二是真心履职尽责,服务青年发展,坚持从同学中来、到同学中去,提高服务师生的本领;三是希望广大团学骨干勇担时代使命,发挥先锋作用,作广大同学的表率,做到工作不掉线、发展有创新、改革有突破。

在未来的日子里,旅游学院团学组织将继续发挥战斗堡垒作用,加强组织建设,以高质量引领学生工作开展,为校园文化建设、学校双高建设和服务社会发展做出更大贡献。