首页>>学生工作>>党团建设>>正文
传红色基因,育时代新人---旅游管理学院2023年新团员入团仪式
2023-06-01 14:32

为进一步加强共青团组织队伍建设,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,使团委有领导、有计划地进行发展团员工作。天津职业大学旅游管理学院开展了“传红色基因,育时代新人”2023年新团员入团仪式。学生工作办公室主任陆春岐老师、倪道安老师、李杰老师、白茹雪老师以及2023年新团员,部分老团员代表及2022级入团积极分子代表参加了此次入团仪式。

会议伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。共唱国歌,心潮澎湃,仪式在庄严嘹亮的歌声中正式拉开序幕。

随后,由陆春岐老师宣布新团员名单:王书响、张春颖、庄桂月、陈俞彤、赵阳、李思雨。他们的加入为旅游管理学院团组织注入了新鲜血液,壮大了团组织的力量。“团徽,是一个代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。”由各位老团员为新团员颁发团员证,佩戴团徽。在这一庄重的环节让同学们深刻理解了团徽的意义,同时也代表着他们已经正式承担起作为一名共青团员的使命。

新团员面对鲜艳的团旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。” 一声声铿锵有力的誓言,表达了同学们对加入共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

星星火炬伴随我们成长,共青团指引我们向新的目标进发。由入团介绍人代表龚圣茹宣读《团章》以及新老团员(王书响、谷鹤佳)作为学生代表进行发言,老团员代表讲述了作为团员的光荣职责,新团员代表则分别讲述了为什么要加入中国共青团、对成为一名光荣的共青团员的深刻理解。

会议接近尾声时,全体新老成员齐声共唱团歌,本次活动在激昂的团歌声中落下帷幕,至此礼成。

新团员的加入不仅壮大了我校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力,更为党的伟大事业储备了优秀青年力量。简单而热烈的入团仪式对同学们来说不仅仅是一次大型组织意识教育,更是一份光荣和荣誉。梦想从学习开始,事业靠本领成就。总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望新团员们能够不断提高和完善自己,努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时期现代化建设的舞台上大展才华,书写更加壮丽的新篇。