首页>>学生工作>>党团建设>>正文
青春献礼二十大 不忘历史实践行旅游管理学院实践行团队开展平津战役纪念馆参观学访活动
2023-04-27 10:47

为贯彻落实党的二十大精神,教育引导学生不忘历史、不忘初心使命,进一步增强学生爱党爱国爱社会主义的理想信念,弘扬爱国主义精神。4月7日,旅游管理学院组织开展平津战役纪念馆参观学访活动,学院党委副书记、副院长、辅导员和学生代表共50人参加此次活动。

走进纪念馆,大厅正中央是毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时的铜像;后面墙壁上是毛主席关于平津战役作战方针的部分手迹;环壁是大幅油画,反映了东北野战军和华北野战军英勇杀敌、夺取平津战役胜利的恢宏场面。师生团队通过走进战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅以及观看大量照片、文献、实物等史实材料,重新回顾了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。

在英烈业绩厅,讲解员介绍了平津战役中牺牲的32位著名烈士和团以上干部、26位战斗英雄和109个英模群体的事迹。特别是英烈名录墙,将战役中牺牲的6639名烈士姓名镌刻在上,寄托了人们对烈士们的深切怀念和敬仰。

在庄严的党旗下,学院师生党员重温入党誓词,进一步体味作为加入党组织的初心,进一步明晰作为一名合格共产党员的使命。

此次参观学访活动,学院师生再一次回顾了那场硝烟弥漫的战争,再一次体会到当前的幸福生活来之不易,内心深受感动、备受鼓舞。参与活动的同学们一致表示,先烈们奋不顾身、英勇杀敌的革命精神是宝贵的精神财富,作为新时代大学生,他们将永远牢记那段历史,将历史责任和使命铭记于心,将舍小我为大我的精神发扬光大。

旅游管理学院将继续开展系列主题教育活动,引导学生坚定不移跟党走,努力学习科学文化知识,奋发图强、艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的力量。