首页>>学生工作>>党团建设>>正文
【旅游快讯】旅游管理学院组织开展2022级新生年级教育大会
2022-10-25 15:00

为进一步教育引导2022级新生尽快完成角色转变,适应新环境和教育教学模式,帮助新生解决入校以来遇到的问题和困难,为即将开始的教育教学环节打下坚实基础,旅游管理学院再次召开新生年级教育大会。由各专业教师和辅导员老师担任主讲人,分别以专业发展、职业规划、学习生活重要事项等模块,面向学院496名学生进行详细讲解,再次帮助学生树立学业目标和职业规划,帮助学生走好成长成才第一步。

此次年级教育大会分场次进行,各专业教师面向新生再一次详细介绍专业学科优势、培养模式、就业和职业发展前景等内容,帮助新生们进一步了解所学专业、热爱所学专业,讲解学习方法,明确学习目标,激发学习动力。

学习生活事项讲解由辅导员教师担任主讲,从疫情防控政策解读、标准化宿舍管理制度、预防电信诈骗安全教育、第二课堂学分制度、学生组织设置及特色活动介绍、学校奖励和处分制度、心理帮扶及助困政策解读等方面,再次通过线下讲座形式向全体新生进行讲授,进一步引导学生将教育内容入脑、入心。

通过此次大会的开展,激励新生们积极学习专业知识技能,树立在校学习目标和未来发展规划,同时引导大家积极参与校园文化活动和社会志愿服务实践活动,发挥自身优势和特长为学校发展贡献力量,成为优秀的天职学子。