首页>>学生工作>>党团建设>>正文
旅游管理学院开展“2021-2022学年第二学期开学第一课”活动
2022-05-04 15:35

4月29日,旅游管理学院组织开展“2021-2022学年第二学期开学第一课”线上活动,由学院党委书记于成华老师带来《传承冬奥精神,践行使命担当》主题讲座。

01

于书记详细阐述了冬奥会不仅是一场体育盛会,更是一次圆梦之约,并以谷爱凌等一众优秀运动员为例,从三方面对旅游学子提出了殷切期望:一是弘扬北京冬奥精神,立志将“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的内涵发扬光大;二是勇于担当、敢于斗争,始终将建设祖国的重要使命扛在肩上,将共产主义信念镌刻在脑海,用专业所学、技能本领报效祖国;三是锤炼品质、终身学习,严格遵守学校和所在地区防疫要求,坚决做到诚实守信、遵规守规,培养艰苦奋斗的品质;树立终身学习的观念,孜孜不倦地追求人生目标,提升综合素质。于书记呼吁在学习生活中以开放、包容的姿态迎接一切挑战,不负韶华,不负青春,不负时代。

同学们纷纷表示,此次讲座感触颇深,在日后将时刻关注党和国家发展,带头弘扬冬奥精神,进一步弘扬新思想、新理念。

02学生感想

感谢书记为我们带来了精彩党课,冬奥精神的内涵让我受益颇深,胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神,不仅为成功举办北京冬奥会、冬残奥会提供了重要保障,也为中华民族伟大复兴凝聚起强大力量。让我们对冬奥有了更深入的了解,对发扬冬奥精神更有信心,在以后的日常生活中要发扬艰苦奋斗精神,更加坚定爱党爱国的决心。

——21旅管1孙泉

首先感谢于书记带来的精彩讲座,就像书记说的思想是行动的先导,首先要把思想建设搞好,才能谈具体行动。我们生长在新时代,要知感恩、讲奉献,珍惜学习的条件和机会,努力学习科学文化知识,不断提升综合素质。其次也要力争做一个对社会有用的人才,实现自己的人生价值,总之我们要勇于担当,不负韶华,不辜负党和国家的培养。

——21西餐2曹顺利

这次参加开学第一课,我感到很荣幸,同时也十分珍惜这次学习机会。通过于书记深入浅出地讲解,无论是在党的理论知识还是在自身思想觉悟的提高上,我都有很大收获。于书记用谷爱凌的例子鼓励我们00后要奋发图强,还鼓励我们多读书,拓宽知识层面和精神层面,这些都让我受益非浅,足以让我在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解上得到了升华,从而更加坚定了我加入党组织的信心和决心。

——21旅管3李可儿

作为新时代、后疫情时代的大学生,非常感谢党和国家对我们的栽培,我坚定共产主义的理想信念,为生长在红旗下而自豪,特别是书记讲的冬奥精神,鼓励我们担当作为,让我再一次确定远大理想,明确人生目标,为自己、为社会、为国家,不懈奋斗、发挥青年的力量和能量,有了这样的能量,才会度过现实生活中的种种难关,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份青春之力!

——20酒联2李雨桐