首页>>党建专栏>>支部活动>>正文
喜迎二十大 | 学院基层党支部开展迎庆党的二十大专题学习活动
2022-10-15 16:33

按照学校《2022年10月基层党组织工作指导意见》相关安排,进一步推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作深入开展,学院基层党支部围绕迎庆党的二十大这一主题,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神、《国家总体安全观学习纲要》、《党员学习手册》相关内容。

党的十九大以来的五年极不寻常、极不平凡。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

教师党员结合所学内容,立足学校双高建设发展,纷纷表示,当前职业教育处于高度快速发展的机遇期,职业教育前景广阔,职业教育与经济发展、民生就业联系紧密,我们要在实际工作中,强化党员政治责任意识,将学生发展作为工作的出发点,敢于面对职业教育发展中产生的新挑战和新困难,坚持立德树人根本任务,聚焦职业教育高质量发展,做实双高建设任务项目,强化校企共建,不断提升职业教育人才培养质量,努力在当前发展阶段书写职教发展新篇章。