商英专业教师深入走访实习企业,慰问实习在岗学生
2024-01-19 14:44

寒冬腊月,银装素裹。本周,商英专业教师深入各实习单位去看望慰问21级实习在岗学生,给学生带去水果、巧克力等慰问品,送去学院领导和专业教师的关心与问候,并与实习企业负责人就学生实习情况、深度校企合作等事宜进行了交流。

专业负责人带领专业教师共7人分五批实地走访天津玖运国际货运代理有限公司、天津圣光皇冠假日酒店、天津京基皇冠假日酒店、天津堡龙那啤酒坊、天津香格里拉酒店等5家企业看望实习在岗学生,学生们对老师的到来感到非常激动,纷纷表示就像家里来了亲人一样温暖,并亲切的跟老师汇报实习工作情况、实习中遇到的困难与困惑等。老师对学生们在实习中的表现和付出表示了肯定,并鼓励他们勇于面对实习中遇到的困难和问题。

企业负责人对学生们的实习表现给予了肯定,对商务英语专业人才培养质量给予了高度评价,同时他们也对专业人才培养提出了宝贵建议。此外,专业负责人还就未来的校企合作事宜与企业进行了探讨,希望通过更紧密的合作,共同培养出更符合市场需求的高素质人才。

通过本次企业走访活动,商英专业实地了解企业和市场对人才的需求,专业也将根据企业反馈和市场变化,适时调整课程设置和人才培养方案。同时,专业将继续深化与企业的合作,建立实习基地,拓展就业渠道,把校企合作、产教融合做深做实,让学生更好的适应未来的就业要求,提升自身能力。