迎盛会 创业绩丨学院王志远老师荣获2021年度“天津市技术能手”
2022-05-24 09:10

王志远老师从事烹饪教育13年,工作中勤恳努力、突破创新、勇争一流,秉承一颗工匠之心传道授业解惑。

他积极参加各类烹饪技能、信息化教学等比赛,先后荣获中国技能大赛全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛西式烹调个人金奖、团体金奖,天津市首届厨师节获得天津市首届厨师节展台金奖,天津市职业院校信息化教学竞赛实训教学赛项一等奖,“海河工匠杯”技能大赛---中华人民共和国第一届职业技能大赛天津选拔赛一等奖,全国职业院校信息化教学大赛高职组信息化实训教学比赛二等奖、第八届全国烹饪技能竞赛专业组烘焙铜奖,中国高校餐旅类专业大学生创业大赛优秀导师,“王森杯”第九届全国职业技术学院创意西点大赛优秀指导老师,天津市餐饮行业优秀员工,天津职业大学先进工作者等奖项称号。

近年来,王志远老师先后获得天津市烹饪大师、中国烹饪名师称号,取得职业技能考评员、中国竞赛裁判员资质。他充分发挥自身技术优势传技授艺,指导学生参加各类竞赛屡获佳绩。先后指导学生获得首届全国“乡村振兴”大赛天津选拔赛前两名,第四届全国高校餐旅类专业大学生创业大赛”一等奖、“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛二等奖、中国高校餐旅类专业大学生创业大赛”二等奖、第46届世界技能大赛天津选拔赛二等奖、连续两年获得全国高校餐旅类专业大学生创业大赛二等奖。

他刻苦钻研,不断拓展自身能力,提升综合素质,先后取得烹饪相关4个工种的技师及高级技师职业资格证书、取得2项发明专利、公开发表论文5篇(其中2篇核心)、编写教材5本。曾连续两年参与国家中西部对口支援项目,赴新疆和田职业技术学院对口支援烹调工艺与营养专业师资建设培训任务。曾两度走入企业参与专业相关的社会实践工作,接触企业前沿,了解行业动态。曾作为特邀厨师参加上海世博会多国展馆,受邀参加外交部天津全球推介活动冷餐会准备工作,作为嘉宾多次参与天津电视台节目录制,深受观众好评。