首页>>校企合作>>正文
让飞扬的青春在冰雪中闪光发亮——致冬奥赛场上的职大学子
2022-09-15 16:18

北京冬奥会将于2022年2月4日启幕。河北省张家口市密苑云顶乐园是北京2022冬奥会和冬残奥会比赛场地之一,也是天津职业大学旅游管理学院院外实训基地。校企双方在实习实训、师资培训、课程建设、脱贫攻坚等诸方面合作已久。密苑云顶乐园将举行2022冬奥会自由式滑雪及单板滑雪空中技巧、雪上技巧、U型场地、坡面障碍技巧、平行大回转、障碍追逐等6个项目的比赛,共计产生20枚奥运会金牌。在这里,有来自我校的18名空乘专业、旅游管理专业志愿者正在坚守岗位,为来自全球的官员、媒体、运动员提供专业优质的服务。他们以奋发昂扬的精神,专业的知识技能,向全世界展现中国青年、职大青年的责任和担当。

这批志愿者和实习生于11月1日抵达张家口市崇礼区。进入11月,崇礼地区气温骤降,风雪天气频频。长时间适应零下负十几度的气温,对学生们来说,是个不小的挑战。同时按照当地疫情防控要求,学生们服务冬奥期间也将实行近半年的封闭式管理,并在崇礼度过春节。尽管天气严寒、防控严格,但我校学生们的饱满热情、身体状态和服务质量丝毫未受影响。

日前,“2021/2022国际雪联跳台滑雪洲际杯和2021/2022国际雪联北欧两项洲际杯”正在举办,密苑云顶乐园接待量激增,对学生们工作强度的要求随之增加。在前台工作的学生郝宁、姜晓彤每天早出晚归,热情服务。虽然辛苦,但两位同学觉得“一切都值得”。“每晚结束工作后,都会感觉很疲惫。但每当客人们对我们竖起大拇指,对我们说谢谢时,马上又干劲十足了”。郝宁说,做好前台的服务工作,就是为赛事顺利进行贡献一份力量。未来她会拿出最好的精神面貌迎接北京冬奥会的服务。

经过多日的专业培训和在岗工作,李桐、史宏达、韦欣雨三位同学主动请缨,与其他工作人员一起,参与了国际雪联外籍官员隔离服务工作。三位同学表示,会认真做好个人防护,用最好的状态、最好的服务,向世界展示中国青年的精神风貌,展示中国志愿者的友好与真诚。

北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,职大学子必将不辱使命、全力以赴投入到服务工作中,以高质量、高水平、高满意度完成好各项工作,让奥林匹克精神点亮青年梦想,让青春激情在奥运圣火中绽放!