首页>>招生就业>>正文
不负韶华书写华章,挺膺担当圆梦基层----旅游管理学院开展就业指导系列讲座
2024-04-28 13:15

2024年4月24日下午,旅游管理学院开展了就业指导讲座。本次讲座有幸邀请到了2019届毕业生陈伦志。陈伦志现任天津滨海圣光皇冠假日酒店的人力资源部招聘经理。学院共计90余人参加了此次讲座。

陈经理从顶岗实习到毕业至今一直从事酒店行业,在酒店行业、尤其是招聘方面积累了丰富的经验。陈经理首先结合自身经历为大家讲解了应该从哪些方面做好就业准备工作。

之后陈经理以一个招聘经理的角度为大家介绍了应聘的加分点是哪些。鼓励大家在校期间多锻炼自己,考取英语四级证书和计算机证书,为未来的职业发展打下坚实的基础。陈先生强调了个人职业规划的重要性,鼓励学生根据自己的兴趣和特长进行职业定位,并设定清晰的职业目标。

最后陈先生结合自己在工作时的实际案例,用幽默风趣的讲述为大家解惑了在就业过程中可能会遇到的问题,提出了应对这些问题更好的处理方式。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对陈伦志先生的职业经历感到钦佩,更对他的职业规划和人生哲学产生了浓厚的兴趣。此次讲座不仅为即将步入实习的学生们提供了宝贵的建议,也为他们的未来职业规划指明了方向。