首页>>招生就业>>正文
【毕业季】“梦起天职,扬帆远航”优秀毕业生事迹分享----执着于理想 纯粹于当下
2023-05-30 11:23

为进一步讲好天职故事,充分发挥优秀毕业生的激励引领作用,引导广大学生心中有模范、学习有榜样、行动有方向,旅游管理学院邀请2023届优秀毕业生代表们开展“梦起天职,扬帆远航”优秀毕业生事迹线上分享会活动。让我们和他们一起畅谈就业、升学经验,一起分享他们的故事。

王艺琳,女,汉族,2001年6月出生,中共预备党员。旅游管理学院2020级空中乘务专业学生,曾任学院团委学生副书记、学生会主席团成员、第七届女子预备役连队骨干。连续两年获得校级奖学金和“优秀共青团员”称号,2020-2021学年获得“天津市优秀学生干部”称号,2021-2022学年获得国家奖学金,2021-2022年度获得“天津市优秀学生”称号。

坚定理想砥砺奋斗

奋斗是青春的底色,是青年人的本色。一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。2020年10月,我走进了我们的天职校园,在第一次团支部大会上我就第一时间递交了入党申请书,自此也在行动上更加严格要求自己,让自己更向党组织靠拢。我积极参与理论学习、党课培训,热心班级事务,在学生组织中也勤奋学习,经过不断的努力,连续两年团员教育评议为优秀等次。获得“优秀共青团员”、“优秀学生”等荣誉称号。现在,我已经成为一名中共预备党员,三年的努力与成长也让我更加坚定坚定理想、砥砺奋斗才是我们青年人该有的样子,要勇于走出舒适圈,在更为广阔的舞台绽放自己。

服务集体逐梦前行

通过学院团学组织的历练,我从一名执行者转变为组织者,使我多方面的能力都得到了提升。担任学生干部期间,我以身作则,积极带头组织参与各项活动与任务。作为学院团委学生副书记,组织开展学院团课团日活动30余次,参与人数达1000人以上。作为宣讲团成员,我积极参与总书记七一讲话精神宣讲活动,覆盖学院全体新生团支部。作为学院宣传部负责人,积极组织学院各类文化宣传活动,在新闻报道、公众号撰写等方面不断提升自己。参与第十三届全国人大五次会议的接待服务工作,充分发挥自己的专业所长进行会议期间的广播任务。在团学组织工作期间,带领团队圆满完成了各项任务,自己和团队成员们都取得了很高的进步与提升。

练就本领率先垂范

作为一名空中乘务专业的学生,蓝天是我的梦想。在校期间,我认真学习专业知识,苦练专业技能,积极参加岗位实践锻炼,在学习与实践中不断积累、不断提升自身素质。经过不懈努力,现在已经成功为航空公司录取。同时,我还利用自己的兴趣爱好进行短视频直播,为自己的家乡产业宣传,目前已经带动企业创收数十万元。为了更好的带动周边,我注册了自己的公司,让身边人都实现了经济收入的增长,用自己的实际行动助力家乡发展、践行青春使命。

学姐对你说:

世界这么大,一切都等着我们来探索,等着我们去体验,亦或是惊喜,亦或是沮丧,但这都会成为你我青春里闪着光的美好回忆。今后的我们,都要加倍努力,化成绩和荣誉为动力,再创佳绩,用实际行动来回报学校老师们的信任与期望。