首页>>招生就业>>正文
“橙”心分享 共话青春---旅游管理学院开展“梦起天职,扬帆远航”优秀毕业生事迹报告会
2023-06-13 11:23

为充分发挥优秀毕业生的榜样教育作用,加强各年级学生与优秀毕业生之间的交流,引导青年大学生培养向上、向前、求知、求学的精神,旅游管理学院于6月13日下午在海河园校区第二阶梯教室开展“梦起天职,扬帆远航”优秀毕业生事迹报告会,优秀毕业生代表真诚与大家分享自己的学习成长经历和奋斗故事,鼓励学弟学妹们珍惜在校时光、用奋斗成就自己的青春。

2020级空中乘务专业优秀毕业生王艺琳学姐,结合自己的求职经历,就空乘面试技巧和专业性知识对同学们进行了分享交流。她将空乘面试时所要注重的细节以及心态的调整作了细致讲解,也向不同年级的学生介绍了自己在大学时期的学习方法。通过她的分享,同学们了解到理论学习和专业实践的重要性,为自己今后的实习做好了心理准备,让同学们受益匪浅。

2020级旅游管理专业优秀毕业生柴海添学长,就如何准备专升本分享了自己的经验与体会。他向同学们介绍了自己在专升本过程中所经历的困难和遇到的挫折以及如何去正确地处理这些问题的方法,并解答了他们目前对专升本的困惑和疑虑,同时提醒同学们把握好各阶段的发展特征及侧重点,明确自己心中的目标并努力去实现。

活动结束后,同学们就自身情况纷纷向学长学姐进行提问交流,两位毕业生同学也耐心细致地进行一一解答。此次活动的开展,为毕业生与在校生搭建了交流平台,学长学姐的宝贵经验,也让同学们明白了如何规划大学各个阶段的目标和侧重点,为同学们今后的制定学习计划和职业规划提供了帮助。也