首页>>招生就业>>正文
旅游管理学院成功举办就业指导讲座
2023-04-27 10:45

为了让学生们对自己所学专业的就业目标、就业方向、职业发展有一个初步的了解,近日,旅游管理学院邀请万丽天津宾馆暨天津万豪行政公寓人力资源总监魏馨女士为在校学生进行就业专题指导讲座。本次讲座由学生工作办公室于洪文老师主持,学院21级、22级酒店和旅游管理专业学生,共计400余人,聆听了此次讲座。

讲座由一个短视频开始,讲述了一个实习生经过一步步努力做到高层管理者的真实事例;告诉我们要想做出一番成绩就得在自己的岗位认真奋斗;认真做事,才有提升,朝着自己的梦想前进。明确自己的梦想,成为想成为的自己。 接下来,魏馨老师结合自身工作经历以及作为资深酒店人的角度为大家介绍了天津万豪旗下主流酒店品牌及入门酒店的经验。指导大家实习就业要优先选择国际品牌企业,学习完善的组织架构体系、练就扎实的技术基础,同时也要不断积累经验,增长技能、适应行业发展。

会议最后,魏馨老师给大家总结了酒店人应具备的职业素养:效率至上,做好时间管理;态度端正、记录工作点滴;能有效沟通、思想开放,逻辑清晰;要有合作思维,心胸开阔,怀着感恩的心。

同学们纷纷表示受益匪浅,也从职业生涯规划、自身学习方法、对酒店行业的深度认知等角度分享了自己的体会:

(1)22酒联2班夏锐阳:此次听了就业指导讲座,我也是对于未来有了自己一些想法,更是明白我们的将来是要有一个规划才行的,只有如此,才能明白自己的一个目标是什么,清楚自己想要收获的是什么,从而更加有动力去做好自己该做的学习以及成长锻炼,让自己在将来的社会走的更好一些,在职场中,有了目标,也是能让我们知道该怎么样的去努力而达成这个目标,此次的职业规划课,真的让我收获太多,也是有很多的感触。

(2)22酒联2班穆嘉仪:本次就业指导讲座,使我们对酒店工作及概念更加清晰,对酒店内部结构更加了解,也使我们对于酒店行业的目标更加明确,更加深入了解酒店的运营方式。这次会议使我们受益匪浅。

(3)22酒联2韩一梦:这次讲座,让我更加全面的了解酒店内部的管理结构,对酒店的品牌形象和营销模式有了深入理解,让我清晰了自己对所学专业的认知,受益匪浅。

(4)22酒联2孙雅琦:讲座中就我们要如何学好专业知识及选定方向做出了指导,整场讲座对我们的就业指明了很清晰的方向,让我们更加清楚我们要如何去努力,得到的启示很多。