首页>>学生工作>>心理健康>>正文
【科普|综合】5.25心理特色活动|心理解惑分享会--拒绝“蕉绿”
2024-05-27 16:21

为坚持心理教育与思想政治相结合,培育学生乐观阳光的心态,营造关爱自我、重视心理健康的良好校园氛围,引导学生感悟生活美好,缓解不良情绪,营造温暖和谐的校园氛围。旅游学院心理健康协会于5月下旬举办了拒绝“蕉绿”-心理解惑分享会。

活动以拒绝“蕉绿”,缓解压力为主题,首先通过与同学们的互动环节,让同学们积极参与关于自身焦虑情绪的讨论,了解到同学们在生活中遇到各种各样的焦虑情绪,并由在场其他同学为其找到解决方案,然后主持人做总结,提出缓解压力的方法技巧。

随后,我们开展了一个关于焦虑情绪成因的小游戏。既锻炼了同学们的应变能力,还让同学们领悟到了关于焦虑情绪成因的真谛。让同学们更加从容地面对生活中的不良情绪,学会如何面对压力。

此次分享会涉及了焦虑情绪的基本知识以及应对方法,为同学们提供了宝贵的建议和支持。有效地缓解了同学们在生活中的紧张情绪,使大家能够更好地调整心态,积极投入学习、生活中。

学院心理健康协会将会持续关注每一位同学的心理健康问题,定期组织相关活动,为大家提供更多的有益身心的心理健康活动和支持,最后倡导与同学们一起努力营造和谐、阳光的校园氛围。