社团文化
首页>>学生工作>>社团文化>>正文
诚信筑基 安全护航--旅游学院资助育人诚信教育
2024-05-29 16:21

为落实立德树人根本任务,深入推进资助育人工作,增强同学们的诚信意识和责任担当,提升学生诚信意识、安全防范意识和法律意识,培养学生学会感恩。旅游管理学院于5月28日在海河教育园区阶梯一教室,面向获奖受助学生及普通学生代表百余人,开展资助育人诚信教育“诚信筑基 安全护航”-暨旅游学院2024年资助育人宣传大使选拔启动会。

学院负责资助工作辅导员及助学办干部面向参会学生开展“资助诚信教育”、“国家资助政策”“金融防范宣传”等知识宣讲,宣讲会让同学们对国家、学校资助政策有了更深的认识,提升同学们的诚信意识、防诈骗意识和增强法律意识,同时告知生源地贷款学生毕业后应履行国家助学贷款合同的还款义务。

此次宣讲还邀请了2023年度学院资助育人宣传大使团队,面向与会同学开展感恩励志教育活动,学长学姐讲解自己的成长历程和感悟,启迪参会同学要学会感恩,要深刻认识到国家和社会对他们的支持和帮助,并鼓励同学们积极参加2024年资助育人宣传大使选拔。

此次活动在学院范围内营造了诚信为荣的文化氛围,促进同学们之间的相互信任和尊重,同时为同学们以后的学习生活明确了方向。学院会持续秉承公平公正公开原则做好学院资助工作,积极为同学们解决困难,为同学们营造更加良好的校园氛围。