社团文化
首页>>学生工作>>社团文化>>正文
我为同学办实事 | 聚焦同学需求,运载梦想启航
2023-12-12 10:10

为贯彻全心全意为学生服务的理念,促进学生的全面发展,营造良好的校园文化氛围,旅游管理学院学生会根据各部门自身优势、功能,落实开展了一系列以“我为同学做实事”为主题的实践活动。想同学之所想,帮同学之所难,尽己所能地为同学办实事,让温暖之光散落于校园的每个角落。

助力“脆皮”大学生 塑造强健体魄

—体育部办实事

旅游学院体育部近期开展了乒乓球比赛、趣味运动“猫捉老鼠”、迷你马拉松、跑跑团联盟等7项活动,购置羽毛球、篮球等运动用品,主要针对学院身体素质仍需提升的学生群体,全力办好各项体育活动,累计参与人数达356人。在脆皮大学生集体呼吁下成立运动监督小组,督促同学们每日3公里跑步打卡,增强身体素质,该项活动得大家一致好评。

倾心助学倾力筑梦—

助学办办实事

助学办构建部员包联团支部制度,每位部员对接相应数量团支部,通过走访调查学生群体,对学生学习生活等各类问题进行收集、反馈与总结,及时了解学院学生思想动态和行为动态,累计收集各类问题1200余个,解答问题完成率达100%,细心认真的工作态度收到了同学们的一致好评,助学办将倾尽全力完成每一项任务。

职业规划道路开启成功之桥—

就业部办实事

就业部在学校招就处组织的2024届毕业生秋季大型双选会上发挥了重要作用,在活动前期调查毕业生诉求和求职意向,借助辅导员力量了解每位毕业生意向岗位,形成一人一册资料台账,累计服务613人。活动过程中,就业部成员化身志愿者,维护引导现场秩序,为用人单位与毕业生良好的沟通交流提供了便利。活动结束后及时跟踪结果,为毕业生提供更多招聘信息,做好每一步的服务。

身体力行办实事,一枝一叶总关情。

天津职业大学旅游管理学院将继续坚持

为同学所求、解同学所需

积极发挥纽带桥梁作用

切实服务广大同学

促进同学们全面发展!