社团文化
首页>>学生工作>>社团文化>>正文
旅游管理学院组织开展资助育人--诚信教育主题宣讲活动
2023-06-02 14:31

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,深入推进资助育人实效,进一步增强青年学生的诚信意识和责任担当。2023年6月2日中午,旅游管理学院面向各班级资助负责人、困难生代表召开本年度“资助育人--资助诚信教育主题宣讲活动”。

首先,由学院负责资助工作的辅导员老师对学生资助政策进行解读,老师从困难生认定、学费减免、生源地贷款等不同方面进行深入分析与答疑,帮助大家提高对资助政策的认识与了解。同时,老师也倡导同学们要在诚信基础上享受国家资助政策,更要学会感恩,懂得回馈学校与社会。

随后,由学院助学办干部胡孟杰同学以《以诚为本,以信立人》为题开展“诚信感恩”主题宣讲,倡导广大学生要珍爱信用、理性贷款,更要树立合理消费观,远离校园贷一切违法不良贷款。

资助点燃希望,诚信筑牢根基。学生资助工作是促进教育公平、社会公正的重要内容,接下来,我旅游管理学院将全力做好学生资助育人工作,确保资助工作稳步推进!