社团文化
首页>>学生工作>>社团文化>>正文
积极志愿,不畏晴霈——旅游学子志愿服务2023年春季运动会
2023-05-05 08:54

红甲红帽现赛场,志愿服务忙不停。

搬完桌椅搭帐篷,周到服务热心诚。

精准配对护全程,后勤保障祝胜利。

千辛万苦夺榜眼,奉献友爱传精神。

志愿立足新时代,践行使命更出色。

弘扬志愿好精神,浓情天职温度传。

天津职业大学春季运动会在全校师生的热切期盼下如期展开,赛场上,书写精彩的不仅是奋力拼搏的运动员,还有诸多默默服务的红色身影——他们身披红甲,头戴红帽,不辞辛劳,穿梭在运动场的各个角落,以热情的态度服务师生、对待工作,展现旅游学子的良好风采,他们就是旅游管理学院青年志愿者团队。

运动会期间,旅游学院志愿者搬桌椅、搭帐篷、维持秩序、清理垃圾、服务运动员等多项工作如火如荼地进行,他们齐心协力、专注于心,不需要掌声,也不需要喝彩和鼓励。

为协助运动员们更好的完成比赛,处理赛前赛后事宜,志愿者采取与运动员“一对一”配对服务模式,为每个比赛项目设立项目负责人,大家在工作岗位上随时待命,提供后勤保障,确保工作有序、服务热情、高效推进。最终在全体运动员的努力拼搏下,在志愿者周到完备的服务保障下,旅游管理学院取得了亚军的优异成绩。

在服务师生的过程中,志愿者们不仅看到了运动员不屈不挠的顽强斗志,也收获了辛勤劳动后的充实与快乐,我院青年志愿者把“奉献、友爱、互助、进步”的服务理念传递到赛会的每一个角落,以细之又细的服务传递着“天职温度”,他们的辛勤付出为运动会的正常开展提供了有力保障,为运动员取得的优秀成绩提供了坚强的后盾。

此次活动进一步强化了旅游学子的志愿服务意识,激励广大学子不断弘扬志愿者精神,立足新时代、展现新作为,继续在志愿服务活动中践行初心与使命。