首页>>学生工作>>社会实践>>正文
【科普|综合】以积极之态,铸技能之光
2024-06-15 10:54

2024年 6月 8日,天津职业大学继续教育中心组织了烹饪工艺与营养专业学生技能等级鉴定工作。此次活动有大二、大三共 179人次的学生报名,他们分别投身于“中式烹调师”中级和高级、“中式面点师”中级和高级的技能鉴定以及营养配餐员的考试中。

在技能鉴定现场,尽管天气炎热,挥汗如雨,但学生们依旧展现出了令人瞩目的严谨态度。他们全神贯注,将每一个步骤都视为关键,力求做到尽善尽美。那娴熟的技能更是让人眼前一亮,无论是对食材的处理,还是烹饪过程中的火候把握,亦或是面点的精心制作,都充分展现出他们扎实的专业功底和长期训练的成果。而良好的职业素养也贯穿始终,从他们规范的操作到对细节的注重,无一不彰显着专业风采。

考评员们同样认真负责,他们仔细观察着学生们的每一个动作和成果,严谨地填写评分表,以确保公平公正地评价每一位学生的表现。

这次技能等级鉴定工作,不仅是对学生们学习成果的一次检验,更是为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。通过专业技能等级鉴定,进一步激发了学生们提升技能的热情和积极性。相信在未来,这些学生将凭借着在这里学到的知识和技能,在烹饪营养与配餐领域绽放出属于自己的光彩,为行业的发展贡献力量。