首页>>学生工作>>社会实践>>正文
【科普|综合】妙手生花、匠心独运 ——旅游管理学院礼仪进校园主题活动
2024-06-14 10:54

礼仪是人们遵循的一系列行为规范和礼貌,不仅体现了个人素质,更展示了对他人的尊重。2024年6月6日,应津南区高庄子小学邀请,天津市职业大学旅游管理学院史宛鑫老师携22空乘2班学生、全国技术能手王宇瑶前往并开展礼仪进校园主题活动,高庄子小学六年级四班36名小学生参与活动。

本次活动主要以餐巾花为切入点,让学生们了解餐巾花的历史、餐巾花使用礼仪等;同时,引导学生折叠了“蝴蝶飞舞”“芬芳玫瑰”“春雨蜗牛”等不同类型的餐巾花,让学生们在实践中掌握餐厅礼仪,感悟到每一件细小的工作做到极致便是匠心精神的体现,传承礼仪之风,浸润文明规范。活动中,许多学生表示要利用家里的材料进行餐桌布置,还有的学生要给爸爸妈妈讲正确使用餐巾的方法,大家积极活跃,氛围热烈,活动受到了学校德育老师的好评。