首页>>学生工作>>社会实践>>正文
【合作共建】妙手生花·餐巾折花艺术—天津市津南区白塘口联合小学与天津职业大学旅游管理学院合作共建活动
2024-06-11 10:53

为全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,同时推动我校与天津职业大学旅游管理学院的合作共建,为学生多元发展搭建成长平台,拓展他们动手能力、创造力和想象力。6月3日,我校联合天津职业大学旅旅游管理学院开展了“妙手生花——餐巾折花艺术”的实践活动。

本次活动有幸请来了天津职业大学旅旅游管理学院任诗童老师。任老师作为全国技术能手,曾获第二届中华人民共和国技能大赛餐厅服务国赛项目金奖。

活动中,任老师带领学生学习了蜡烛、花朵、小鸟等餐巾折花的方法。学生们动作娴熟、妙手生花,将叠、卷、翻、拉等技巧熟练地运用在其中。

孩子们充满童真的灿烂笑容,让我们感受到:最棒的教室不只在课堂,也在动手劳动的实践体验中。

此次实践活动是我校联动天津职业大学旅游管理学院,依据学生全面发展的要求,集劳动意识、知识学习与实践体验为一体的教育模式,不断拓宽了多元教育形式。今后,我校将继续与天津职业大学旅游管理学院携手开展教育实践系列活动,为学生们搭建更多更好的优质资源和实践平台,帮助学生开阔眼界,增长见识,努力使每一个学生成为最好的自己。