首页>>学生工作>>社会实践>>正文
防骗于心 反诈于行 旅游学院开展防范电信网络诈骗宣传教育活动
2024-05-23 16:19

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记视察天津时的重要讲话精神,积极响应校园反诈宣传的号召,进一步提高学生警惕意识,遏制校园电信诈骗高发态势,提高青年学生对电信诈骗的识别和应对能力,旅游学院青协分会于5月22日组织开展防范电信网络诈骗反诈知识主题问答活动。

活动现场,分会播放了罗翔老师的反诈与普法视频,视频内容丰富、深入浅出,引导同学们深入了解法律知识,提升同学们对电信诈骗的认识。同时学院联合美团天津正餐门店,采用反诈知识主题问答形式,为答题的同学分发优惠券及奖品奖励,激励同学们踊跃参与答题,提高同学们学法、守法、用法、护法的自觉性,增强自我保护意识。

活动结束后,同学们结合自身理解和感受,对视频内容进行深入剖析和反思,纷纷撰写反诈与普法视频观后感,共同提升法律素养。下面一起来看看同学们的感悟:

通过观看反诈普法视频,我明白了随着时代的进步,网络科技在不断地发展,网络诈骗的手段也在不断地变化,很多诈骗案例就发生在校园里,甚至许多诈骗事件就发生在我们身边。通过这几个案例我认识到一定要提高反诈意识,让诈骗远离美好的大学校园。

---22旅管2 段佳雪

今日观看了反诈骗的宣传短片,我深受影响,真切的感受到诈骗无处不在,生活中,我们一定要提高警惕,要警惕各种各样的电信诈骗、套路贷、校园贷等,警惕陌生的电话、链接等,关键是掌握防范的要点,可见学会反诈骗技能是我们每个人的必修课。

---23烹饪1温凌萱

反诈宣传不停歇,凝心守护不缺位。旅游学院将持续加强反诈宣传教育,通过专题分享、长期播报等形式,形成全方位的反诈宣传“安全网”,推动反诈教育常态化,为构建平安和谐的“无诈”校园打下良好基础,为守护师生人身财产安全付诸不懈努力。