首页>>学生工作>>社会实践>>正文
不啻微茫,造炬成阳——旅游学子志愿服务2024年春季运动会
2024-05-02 13:18

春风如许,不负骄阳。2024年4月30日,天津职业大学如期召开春季运动会。绿茵场上,我们见证了太多精彩瞬间,运动员们的拼搏、勇气、坚持让我们动容。在这场盛大的运动赛事背后,一个个忙碌奔波的身影也让我们难以忘怀,他们是——旅游管理学院青年志愿者团队

运动会期间,志愿者在保障后勤工作中起到了重要作用。他们全身心地投入到志愿服务工作中,早早地来到运动场,布置场地、准备物资,以确保运动会的顺利进行。同时积极服从安排,遵守志愿者服务组织的规章制度,他们不是运动员,却无时无刻不守候在这绿荫操场,秉持奉献精神,散播青年热血。

为协助运动员们顺利完成比赛,志愿者们细致处理各项赛前赛后事宜,采取一对一服务模式,不辞辛劳地穿梭在赛场之间,为运动员们提供饮料、毛巾等物品,及时给予他们鼓励和支持。在志愿者周到的服务下旅游管理学院取得了春季田径运动会团体第二名的好成绩。

在志愿服务过程中,志愿者们始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动诠释了志愿服务精神的真谛,传递着“天职温暖”。

此次志愿服务活动让旅游学子深刻领会到服务奉献的重要性,增强了他们的责任意识。未来,旅游管理学院将继续激励广大学子弘扬志愿服务精神,以奉献之犁,深耕青春。