首页>>学生工作>>社会实践>>正文
我和我求学的城市丨旅游学院学子赴贺余年养老院开展“冬日情·送温暖”活动
2023-12-10 10:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务的具体要求,培养大学生的社会责任感和敬老尊老的意识,12月6日旅游学院红之旅志愿服务队前往津南区贺余年慧通养老院开展“冬日情·送温暖”活动。

伴随着一首老少皆宜的《最炫民族风》,文艺表演拉开了序幕,声情并茂的诗朗诵《敬爱的老人》,优雅的舞蹈《桃花朵朵开》……现场气氛在一个个精彩的节目表演中愈发热烈,老人们脸上挂满了笑容,甚至也跟着歌曲打着拍子,轻轻唱出声。

在游戏环节,同学们展现出青春活力,你画我猜项目使原本寂静的敬老院充满了欢声笑语,碰水瓶项目的趣味性让久坐的老人站起身活动一下筋骨,队员和老人们配合默契,温情互动,在一片祥和气氛中活动进入了尾声。

余年养老院院长向志愿者们表示由忠的感谢,并将活动现场的照片和视频转发给老人家属群,家属们给予一致好评,对此次志愿服务活动表达了认可与赞扬,队员们纷纷表示,此次亲身体验爱老慰老服务活动,对如何发展养老事业有了更深刻的理解,对如何孝敬父母有了更全新的体会,以后将继续参与此类活动,弘扬中华优秀传统美德。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老作为中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会背景下具有深刻内涵。此次活动是践行社会主义核心价值观的生动体现,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的社会氛围,进一步增强民族文化自信,增强人民群众的获得感和幸福感。