首页>>学生工作>>党团建设>>正文
开学第一课|奋斗新希望 启航新征程
2023-09-08 08:59

为扎实做好学生开学的思想工作,引导2023级学生以崭新的面貌开启新学期,以奋斗姿态迎接新挑战,以实际行动书写新答卷。2023年9月8日上午,旅游管理学院在报告厅举行了新生“开学第一课”活动,此次会议由旅游管理学院学办主任陆春岐老师主持,出席会议的领导有党委书记诸杰书记,旅游管理学院院长李虹飞院长,以及全体2023级新生。

认识高职教育做有为青年

诸书记在此次会议中提出五点内容。一是,高等职业教育是怎样的一种教育。二是,高等职业教育培养什么样的人。三是,高等职业教育学生就业去哪。四是,高等职业教育学生应达到什么标准。五是,高等职业教育学习有哪些特点。通过学习这五点内容,新生们认识到了作为一名青年学子要肩负着建设祖国,实现伟大复兴中国梦的历史重任,要具备报国之心、感恩之心,养成良好习惯,踏踏实实的做好每一件事。

旅游通天下管理展才华

李院长先由天津史为切入点,让新生更加了解天津的人文风光,拉近了与各地学生之间的距离,在此基础上揭开了天津职业大学的发展史,进而讲述了旅游管理学院的基本概况。一是,学院专业建设。二是,学院优势和特色。三是,学生发展展望。帮助新生同学明确方向和目标,树立正确的人生规划。

此次会议进入尾声,全体新生在听取了“开学第一课”后纷纷表示增长了对旅游管理学院和高职教育的认知,并表示在未来的学习生活中,要更加努力成为一个爱党报国,敬业奉献,技艺精湛,素质优良的高技能人才。