首页>>学生工作>>党团建设>>正文
【团代会】共青团天津职业大学旅游管理学院第一次代表大会顺利召开
2023-05-26 14:29

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化共青团建设,进一步提高共青团引领凝聚青年的能力,2023年5月24日,共青团天津职业大学旅游管理学院第一次代表大会在海教园报告厅隆重举行,来自学院68个团支部的105名团员代表出席本次会议。

校团委书记郑蓓老师莅临大会并致词,向大会的召开表示热烈祝贺,对旅游管理学院共青团工作表示充分肯定,并期望旅游管理学院团委以此为契机,紧密围绕学校中心工作扎实开展共青团工作,立足学院专业特色服务青年成长成才,也对今后学院共青团工作指明了努力方向。

大会第一项议程,由陆春岐同志代表上一届团总支委员会,向大会作工作报告,报告总结了近三年学院共青团在团组织建设、团员教育管理、校园文化活动、志愿服务等方面所取得的显著成绩,分析了学院共青团工作的特色,明确了今后共青团的重点工作任务,持续深化共青团改革,全面从严治团,打造学院品牌,服务青年成长成才。大会表决通过《共青团天津职业大学旅游管理学院委员会工作报告》。

大会第二项议程,宣读《共青团天津职业大学基层团委选举办法(草案)》,举手表决一致通过。

大会第三项议程,表决通过监票人和计票人名单。

大会第四项议程,由李杰同志介绍旅游管理学院团委委员会设置情况,以及候选人预备人选酝酿产生情况。

大会第五项议程,进行投票选举,在大会监票人的监督下,代表们依次走到投票箱前,认真履行代表职责并投下选票,大会通过民主选举产生了陆春岐、李杰、武向阳、孟梓怡、谷鹤佳、龚圣茹、曹顺利7名同志组成的旅游管理学院第一届团委委员会。

最后,由学院党委副书记杜静老师为此次团代会作总结发言。对校团委多年来的支持和帮助表示衷心的感谢,也对学院共青团工作给予充分的肯定,对学院的团干部们提出四点建议:一是要在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用。二是要在各项活动中发挥组织领导作用。三是在日常管理中起桥梁纽带作用。四是要勤奋工作,无私奉献。在今后的实际工作中不断地锻炼和完善自己,积极探索,勇于创新,再创佳绩。

共青团旅游管理学院第一次代表大会圆满结束各项议程,选出了新一届委员会委员,新的起点唤起新的使命责任,旅游管理学院将继续高举团旗跟党走,勇担使命创新业绩,引导广大团员将共青团精神薪火相传,行稳致远,旅游管理学院将以新的责任与担当开创共青团工作的崭新局面。

青春正值扬帆时,不负韶华争朝夕,青年一代肩负着国家和民族的希望。旅游管理学院团委将继续引领共青团员不忘初心,坚定理想信念,不断开拓进取,谱写出更加辉煌的新篇章。