首页>>学生工作>>党团建设>>正文
弘扬雷锋精神,建功“十项行动” |旅游学子开展共建美丽校园志愿实践活动
2023-03-08 08:40

2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,贯彻落实党的二十大精神,紧扣市第十二次党代会、市第十五次团代会工作部署,围绕汇聚青春动能、建功“十项行动”方案要求,进一步弘扬志愿服务精神,展现青年时代担当。旅游管理学院团委组织部于3月8日下午14时组织开展“雷锋为榜样,劳动致青春”共建美丽校园主题志愿实践活动,传承中华优秀传统美德,打造绿色文明的美好校园。

活动伊始,团员青年们身穿天津职业大学校园志愿者服装,开始一系列的校园清扫活动,现场的气氛热烈活跃,大家分工明确,紧密配合,全身心投入在建设美丽校园环境的行动中。活动中,大家的沟通能力、合作能力都等到了很大的提升,团队的凝聚力也大有提升。

接下来,团员们又深入图书馆进行书籍整理活动,大家自觉将书架上的书籍摆放整齐。同时,也在者安静的氛围中开启阅读活动,大家认真阅读有关雷锋同志的书籍,在劳动与阅读中再次领悟学习雷锋精神的内涵。

随后,大家通过观看视频、分享体会的形式开展学习雷锋精神宣讲活动。各位团员都满怀激情、踊跃发言,把自己对新时代雷锋精神的理解进行分享,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。本次“雷锋为榜样,劳动致青春”主题志愿实践活动也在大家的交流中画上了圆满的句号。

接下来,学院团委将继续发挥专业优势,开展形式多样、内容丰富的实践活动,用最简单朴实的行动践行雷锋精神,书写新时代雷锋故事,展示天职旅游学子们热情洋溢的精神风貌与非凡风采!