第二届青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛在我校举行
2024-10-08 07:50

2024年9月24日,天津职业大学联合万豪国际酒店集团在海河园校区成功举办第二届青年厨师“未来菜单”创新厨艺大赛。我校旅游管理学院领导班子成员以及万豪集团天津地区各酒店总经理、人力资源总监、厨师长一同参加开幕式并作为评委品评参赛作品,旅游管理学院师生和酒店员工代表进行现场观摩。

万豪集团旗下各优秀青年厨师与我校中西餐专业教师、学生联合组队参赛,10支代表队聚焦两种主要食材,校企双方以师带徒的形式,围绕“益于你和地球”的主题,在规定时间内发挥创意,完成菜品制作。比赛在旅游管理学院院长李虹飞、国家会展中心天津万豪酒店和福朋喜来登酒店总经理斯考特先生揭开神秘食材中拉开帷幕。

参赛现场各代表队制作出道道美食,并向校企双方领导组成的评委团介绍菜品设计理念,营养搭配以及反映主题,展现对烹饪艺术的深刻理解和创造力。成熟经验与新生代灵感碰撞,满载创意的“未来菜单”,让比赛异彩纷呈,促进新一代美食工匠在比赛历练中积蓄实战经验稳步成长。

10支代表队中荣获第一名的团队学生,将代表天津青年厨师参加2024年10月底在天津职业大学举行的“万豪杯”全国青年厨师总决赛。届时,将有23个省、自治区、直辖市的青年厨师同台角逐,也预祝他们在全国总决赛中取得佳绩!