走进青海泽库,赋能西部旅游发展——旅游管理学院赴青海泽库开展旅游行业服务人员能力培训班
2024-09-03 09:26

为促进青海泽库县旅游发展,提升旅游业服务质量,8月24日至8月30日,天津职业大学旅游管理学院教师应邀赴青海省黄南州泽库县开展旅游行业服务人员能力提升培训班。天津职业大学旅游管理学院党委书记诸杰,泽库县委副书记、副县长刘泉出席开班仪式并讲话。

仪式上,泽库县文体旅游广电局与天津职业大学旅游管理学院签订合作协议,表达希望借此次培训为契机,加强两地旅游行业管理技术、行业经验交流分享与文旅服务的推进,进而为提升泽库县旅游服务质量奠定坚实基础。

培训期间,旅游管理学院教师王楠、祁靖文分别为泽库县各乡村旅游接待点、饭店、酒店等各领域从业人员,针对旅游服务礼仪、服务质量提升、前台接待、客房服务和餐饮服务等岗位流程与标准,进行了细化讲解和分组实操训练。培训内容丰富多样,两位老师通过案例分析、经验传授、理论授课与业务技能实操教学相结合的方式,对学员进行培训与指导,提高了泽库县旅游行业服务人员的专业素养和服务质量,为泽库旅游产业的蓬勃发展注入了新的活力。

旅游行业作为泽库县经济发展的重要支柱,提升服务人员能力是推动旅游产业高质量发展的关键。通过此次培训,在大力提升泽库县旅游服务水平的同时,对学院在专业教育和人才培养方面也具有更深远的影响,为学院进一步助力乡村振兴发展起到推动作用,谱写新时代教育支援协作的新华章。