德国费希塔/迪普霍尔茨应用技术大学(PHWT)学生团参访旅游管理学院
2024-08-19 07:28

8月17日,来自德国费希塔/迪普霍尔茨应用技术大学(PHWT)的20余名师生来到天津职业大学旅游管理学院参观交流。

一天的时间里,参访团在旅游管理学院参观了学院的现代化实训室,观赏了中式热菜制作技艺、中式面点制作技艺及茶艺技艺,进行了深入的互动与制作体验。期间,20余名师生不仅为实训室的数字技术所吸引,为刘辉、荣强、王亚平、王晶星等老师的精湛技艺所叹服,更为中华饮食文化的博大精深和源远流长所震撼,也为自己动手制作的作品而深感愉悦。相信在未来的日子里师生们将把这份美好的体验带回自己的国家成为中外文化交流的使者与桥梁。

图一:旅游管理学院党委书记介绍烹饪文化墙

图二:刘辉老师展示面点绝技龙须面

图三:王亚平老师讲解茶文化的历史渊源文化

图四:荣强老师教授法国学生天津名菜“麻花鱼”

图五:参访团学生制作的面点“土豆包”

图六:参访团师生与旅游学院老师合影

此次活动也“津彩行”天津职业大学德国大学生来华夏令营活动的一部分。据悉,此次夏令营自15日开营,为期10天,这期间,师生们不但能够参观感受天津职业院校的教育教学水平,还能领略天津的独特魅力,全方位了解中国,了解天津。

旅游管理学院

2024年8月17日