商务英语专业首次参加“海河工匠杯”获得优胜奖
2024-05-31 16:23

5月25、26周末两天,商务英语专业22级尹子珂同学参加了由天津滨海职业学院承办的2024年“海河工匠杯”职业技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛货运代理赛项。全市各代表队共有25名选手参加,我校商英专业首次参赛,最终排名总成绩第九名,荣获优胜奖。

商务英语专业在20余年的发展历程中,一直秉承“以赛促教”的理念,多次在全国及天津市职业院校技能大赛英语口语赛项中,以及外研社举办的演讲、写作等语言类赛项中取得佳绩。近年来商英专业教师在保持原有成绩的基础上,积极开拓商务方向新赛道,包括天津市职业院校技能大赛关务实务赛项和“海河工匠杯”货运代理赛项。耿立娜、韩敏两位指导教师,在备赛过程与相关企业积极联系,带领参赛选手到企业实地进行备赛训练,在指导过程中与选手共同学习,教学相长,参赛选手也提升了实战能力,最终首次参赛就获得了优胜奖,为今后参赛夯实了基础,积累了经验。

商英专业今后将继续在技能大赛中积极进取,形成比赛与教学相互促进的良性循环,并以此为突破口,进一步深化“岗课赛证”深度融合人才培养模式,以此助力人才培养质量的全面提升。