我校学子在2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛、演讲大赛(高职组)中取得优异成绩
2023-12-25 08:44

我校旅游管理学院商务英语专业22级尹子珂同学在“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛、演讲大赛中取得优异成绩。

11月5日,“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛天津市赛顺利举行,此次天津市赛由天津商务职业学院承办,共有来自天津市17所院校的46名选手,经过激烈角逐我校旅游管理学院尹子珂同学脱颖而出,喜获特等奖,并代表天津市参加了12月初举行的全国决赛。12月9日,写作大赛全国决赛云端成功举办。本次比赛在“iTEST智能测评云平台”远程在线方式完成,来自全国30个省、市、自治区的91名选手云端争锋,尽显文采,最终,我校的尹子珂同学获得全国决赛二等奖。

与此同时“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲大赛天津市赛也在如火如荼地进行着。尹子珂同学再接再厉,在演讲大赛中继续稳扎稳打,与来自天津16所院校的40余名选手同场竞技,展现出优秀的英语口语技能,以出色的成绩获得天津市赛一等奖。

此次比赛,尹子珂同学在在指导教师张妍老师的悉心指导下,刻苦训练,努力提升,在写作、演讲大赛中双线作战,依然沉着稳健,奋勇拼搏,发挥优异,展现了我校商务英语专业学生的良好风貌和优异水平,为学校争得了荣誉。

商务英语专业多年来在致力于培养高素质技术技能型英语人才的基础上,高度重视学生英语实际运用能力的提升打造,以扎实的课堂教学为支点强化学生的英语知识基础,以技能竞赛为抓手提升学生的英语运用能力,并培育学生的综合人文素养与国际交流视野,树立学生的创新意识和工匠精神,以此助力人才培养质量的全面提升。