护航酒店服务大赛 展现优质服务精神——旅游管理学院顺利承办2023年天津市职业院校技能大赛酒店服务赛项
2023-12-19 10:27

12月17日,旅游管理学院成功承办了2023年天津市职业院校技能大赛酒店服务赛项,吸引了来自天津市各高职院校的学生参与。本次大赛天津市教育委员会主办,天津市职业大学承办。本次大赛是历届该赛事中规模最大、参与最广的一次。赛项共吸引来自天津6所高职院校,12支队伍参赛。本次大赛旨在展示酒店服务技能,提高服务水平,为酒店行业培养更多高素质、高技能的人才。

本次大赛分为多个环节,包括团体合作完成宴会设计、中餐服务操作考核、西餐服务操作考核及前厅服务接待等。参赛选手需要在规定的时间内完成各项任务,展示自己的服务技能和综合素质。

在比赛现场,来自天津市各院校的优秀选手,他们用自己的实际行动诠释了什么是优质服务。选手们在团队合作项目中能够完美配合,展现各自团队的创新理念、专业知识和职业素养;在个人实际操作考核中,他们熟练操作,流利地用英语与客人交流,展现了高超的服务技能和良好的跨文化沟通能力。

在竞赛执委会领导下,在学校统一指导下,在学院领导班子的指挥下,协调做好办赛与参赛任务,协调做好办赛与参赛任务,秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,对赛事精心筹划、用心协调、匠心服务,为赛项的顺利举行提供了坚实保障,也将以此次大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改”,推进校企合作,协同产业发展,深化产教融合,为推动职业教育高质量发展作出更大的贡献。最终学院派出的6名选手获得4个一等奖和2个二等奖的优异成绩。这些获奖者不仅在技能上表现出色,更在服务精神上赢得了评委和观众的认可。

本次大赛的成功举办,不仅为高职院校酒店管理与数字化运营专业及相关辐射专业提供了一个展示和交流的平台,更向公众传递了酒店服务的重要性。相信在未来的日子里,会有更多的酒店服务人才加入到这个行业中来,为社会提供更加优质的服务。

同时,也感谢所有参与本次大赛的裁判、工作人员和选手们,正是他们的辛勤付出和努力,才让这次大赛圆满成功。