书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
  商务日语
 酒店管理 | 旅游管理 | 商务日语 | 商务英语 | 应用韩语 | 空中乘务 | 西餐工艺 | 烹调工艺与营养 
商务日语

专业基本情况:

商务日语专业始建于2000年,形成了优质稳定的商务实务操作教学体系。具有培养对日商务技能职业化、专业设置针对性、教学过程重实践的特色。强调职业性。培养学生成为具备日语语言基础和商务运作能力的高技能型商务人才。

专业市场定位强调学生在商务领域的创新创业精神。培养胜任日资企业技能型员工、对日商务活动、翻译等岗位职业技能人才。实行“双证书”制度。即学生毕业时要求取得毕业证和日本商务礼仪职业资格证书。

零起点日语教育。教师队伍必须既是日语语言专业人才,同时拥有商务实际工作岗位从业经验。一位日籍教师。

    赴日留学、研修及其它活动实行考试选拔,公平竞争。

主要课程:综合日语、商务日语听力、商务日语口语、商务日语写作、日本概况、商务日语实务、实用日语翻译、日本商务礼仪、国际贸易实务等。

专业代码:660110

主要开设课程:

综合日语、商务日语听力、商务日语口语、商务日语写作、日本概况、商务日语实务、实用日语翻译、日企财务管理、日本商务礼仪等。

取证:

实行“双证书”制度,即学生毕业时要求取得毕业证和职业资格证书。在校期间可取得计算机等级证书、实用英语A级证书、日本语能力考试二级以及日本商务礼仪职业资格证书。

深造与顶岗实习:

赴日留学、研修及其它活动实行考试选拔,公平竞争。

日本文化交流团在校组织学生活动

日本大阪府文化交流团到校与学生进行交流活动

2010级学生在天津市和风留学咨询会专业实习担任翻译工作

曹媛媛同学在中日管理人员办公会上作翻译

选拔出国研修生

天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号