书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
活动简讯
首页>>学生工作>>社会实践>>活动简讯>>正文
旅游学院学子在行动
2020-02-23 11:00  

疫情面前没有生而英勇,只是选择无畏!在重大疫情面前,只有拥有这种精神,才能战胜一切不可战胜之事。旅游管理学院2017级旅游管理专业2班的李珊同学以实际行动加入到抗击疫情中,当看到天津血液中心发布血库告急时,她第一时间献了300cc的血;当社区需要青年志愿者时,她毅然加入了这只充满朝气的队伍中,为疫情贡献自己的力量。

李珊谈到,近期了解到天津血液中心血库告急,她毅然选择了和父亲一起去献血,战“疫”进行时,上阵父女兵。李珊的父亲经常去献血,在父亲的耳濡目染下,李珊也受到了鼓舞,在李珊的朋友圈里写到“先有老李做榜样,再有小李随其后”。抗击疫情,为爱逆行,血是红色的,但它在病危的病人面前,却为他们亮了绿灯,李珊说这是她应该做的。

当社区需要青年志愿者时,她想到作为一名预备党员要及时站出来,她把这一次抗疫工作看成是对自己的党性考验。在家人的支持下,她在社区报备了自己的信息,承担起了社区志愿服务工作,战斗在“疫”线。每天早晨和晚上社区的楼道内出现了一个年轻的身影,那是李珊的身影,她负责给楼道消毒,每天认真给楼道的每一个角落喷洒消毒液;她还在小区门口登记出入的人员,为他们测量体温,热心服务社区居民,用心做好志愿工作。在家家窗门紧闭人人自危的特殊时期,李珊用这种方式践行了当代大学生的责任和担当,从前你们保护90后,这次换90后保护你们,李珊用自己的行动诠释了这句话。

苔花如米小,也学牡丹开。作为新时代新青年,李珊立志奉献自己的青春力量,用新时代知识青年的担当不负使命,做新时代的追梦人!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号