书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
活动简讯
首页>>学生工作>>社会实践>>活动简讯>>正文
我院青协走进彩虹养老院开展志愿服务活动
2019-12-30 15:00  

暖暖冬日心,美美敬老情。为推进志愿者服务制度常态化,让志愿者服务工作立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,天津职业大学旅游管理学院青年志愿者协会成员于12月8日在天津市河西区彩虹养老人院开展了志愿者服务活动。

顺利抵达敬老院后,负责人介绍了养老院的情况并且对此参加活动的成员进行了明确的分工。志愿者们热情满满、忙而有序地置身其中,爷爷奶奶讲述他们年轻的故事,看到他们健康的体魄真为他们感到开心。与此同时,成员们还为老人准备了精彩的节目,一首《小幸运》拉开了活动的序幕,志愿者柔美的歌声配合着老人们的掌声,欢乐热闹的氛围蔓延开来,《国家》的手语展示更是将活动推向了高潮。同时成员们也为老人表演了舞蹈《爱你3000》和乐器表演吹葫芦丝,这些精彩瞬间都永远的留在了爷爷奶奶脑海中。

欢乐的时光总是短暂的,本次的活动在爷爷奶奶们的欢声笑语中落下了帷幕。时间虽短,但温暖长存。志愿者们为老人们带去欢乐的同时,也在用最真诚的爱温暖老人们的心。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,志愿者们将会一如既往的关注老人们的生活情况,希望通过自己的绵薄之力帮助这些老人解决生活中的小问题。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”习近平总书记在贺信中强调我们要以实际行动弘扬志愿精神、将有限的生命融入广阔的志愿服务事业中,书写新时代的雷锋故事!如今我们已经迎来了第34个“国际志愿者日”,这么多年来,千万志愿者风雨兼程、砥砺前行,只为了有一个更温暖的明天,让我们继续传递美好品德,用温暖融化冬日!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号