活动简讯
首页>>学生工作>>社会实践>>活动简讯>>正文
加强禁毒宣传,创建无毒社区
2019-12-30 14:58

为倡导“健康生活、绿色无毒”禁毒理念,提高青少年识毒、防毒,拒毒意识,共同建造和谐美丽社区,我校青年志愿者协会和金银花海禁毒社团于2019年12月28日下午两点前往双桥河镇社区开展青少年禁毒宣传活动。

本次活动以情景剧的形式开展,分为8幕,以毒品为线索,讲述了男主人公因为受到毒品的诱惑,还引诱了他的妻子陷入了毒品的深渊,使一个原本幸福的家庭最终变得支离破碎的故事,展示了毒品对家庭的危害。

随着旁白的结束,表演告一段落。志愿者提示小朋友们要保持警惕,新型毒品的类型让人眼花缭乱,只有时刻保持警惕,才能将危险拒之门外。

活动的最后以志愿者的演讲而告一段落。希望通过这次活动,能够激起大家﹑乃至全社会积极“参与禁毒斗争, 构建和谐社会”的热情,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,切实保护青少年健康成长,做到防毒、拒毒保一方净土,创一方平安,为全镇社会稳定和经济发展营造宽松的社会环境。

作为一名禁毒志愿者,能够让小朋友们从小就树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,我们感到无尚光荣。同时,也倍感责任重大。在这里,我们也呼吁和希望有更多的有社会责任感、热心禁毒工作的朋友们,都积极加入到禁毒志愿者行列中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,用我们的爱心、用我们的智慧、用我们的汗水,建立禁毒斗争的社会网络,为夺取禁毒人民战争的胜利,为构建社会主义和谐社会贡献我们的力量!