书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
活动简讯
首页>>学生工作>>社会实践>>活动简讯>>正文
我院青年志愿者协会成员走进挂甲寺街彩虹老人院开展志愿服务
2019-11-07 16:14  

 

为弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,旅游管理学院青年志愿者协会成员于11月3日(星期日)上午9时许在天津市挂甲寺街彩虹老人院开展了志愿者服务活动。

活动开始,青协主席邝俊昊根据参加活动人数进行了明确的分工,成员紧接着进入工作状态。摘辣椒、捡树枝、擦门窗、扫地、收拾垃圾,人人之间相互配合,非常默契。

随后,大家一起与老人们聊天,爷爷谈谈自己的家乡;奶奶说说自己年轻时候的故事,更有92岁高龄的奶奶,身体硬朗尤为让人羡慕。在愉快的聊天之中,其他成员们也在忙碌的为老人准备午饭——蒸饺。有人擀皮,有人包,好不热闹。

活动的最后,成员们为老人表演了精心准备的节目:独唱《真的爱你》、舞蹈《I'm the best》、合唱《歌唱祖国》。与老人们依依惜别,他们的一张张笑脸和欣慰的眼神让我们在这寒冷的一天暖意涌上心头。

志愿服务是助人与互助相伴相生的过程,在帮助别人的同时,作为志愿者的我们也收获了内心的充盈和感动。确实,在今天的志愿服务活动中,青协成员收获的不仅仅是幸福在心间,更是责任在心间。正如习近平主席致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中所说:参与志愿服务是自愿的,但其蕴含的志愿精神,却不是可有可无的,是每一个人乃至一个社会都必不可少的。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号