活动简讯
首页>>学生工作>>社会实践>>活动简讯>>正文
旅游管理学院学雷锋志愿月志愿服务活动总结
2019-04-28 11:36

三月为雷锋志愿月,天津职业大学旅游管理学院贯彻落实习近平总书记在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的要求,弘扬践行雷锋精神,以“志愿青春 与国同行”为主题,组织“乐耆”志愿服务队、“春晖行”志愿服务队、“笃行青春”志愿服务队三支志愿服务队围绕公益服务、文化教育、医疗救护、生态环保等活动类型开展了共计20次志愿活动,分别为天津北辰泉水湾度假村学雷锋实践行、津南青年绿色公益行、北辰医院志愿服务、青源街道社区社区服务、广源街瑜伽培训、海河垃圾清理、小站稻作展览馆参观、彩虹养老院进行志愿服务、拯救校园共享单车等活动。截止目前,参与志愿服务人次共计678人次,累计服务时长2034个小时,受校级媒体公开报道4次。一系列志愿服务活动弘扬了雷锋志愿服务精神,锻炼了志愿者的实践服务能力,展现了学院的良好精神风貌,受到了社会的广泛认可。