我院组织“战‘疫’有我•志愿同行”主题团日活动
2020-03-13 16:23

2020年3月5日,我们迎来了第57个“学雷锋纪念日”暨第21个中国青年志愿服务日。在全面抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,尤其是深刻领会习近平总书记关于当前疫情防控和青年工作的重要思想,践行新时代社会主义核心价值观。旅游管理学院的学子们,以雷锋活动月为契机,以符合疫情防控要求为前提,结合实际情况,通过各种行之有效的方式广泛地开展了以“战‘疫’有我•志愿同行”为主题的班团日教育活动。

辅导员主动深入团支部,指导参加团支部活动。各级班团组大胆创新,利用各种方式激发同学们的学习乐趣、营造学习氛围:

19级烹调三班的同学们通过企业微信会议学习以及班级微信群中交流沟通。

19级旅游管理三班的同学们通过企业微信文档演示学习关于新型冠状病毒的知识和学习雷锋精神以及阅读文档的方式响应国家号召。

每个班级组织都集思广益,认真学习,每个人都配合支部设计的活动,撰写心得体会,发表讨论感想。

在这个特殊年份的庚子鼠年,在这个特殊的疫情防控期间,我们应该有所行动,将勇气凝聚成力量,用行动来证明自己的价值,严格要求自己,做好疫情防控的“行动者、“传播者”、“守护者”。为每一个身受煎熬的病人和医护人员加油!为义无反顾志愿支援救助的人加油!为武汉加油!为中国加油!