聆听历史回音,追寻红色记忆,接受红色洗礼
2019-12-31 14:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立体式运用爱国主义教育优质资源,进一步在我校学生中深入开展爱国爱党爱人民的教育,我院组织学生观看爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片《我们走在大路上》。

聆听历史回音,追寻红色记忆,接受红色洗礼。影片《我们走在大路上》讲述了中华人民共和国成立以来筚路蓝缕、风雨兼程,历经苦难后逐步走向繁荣富强的伟大辉煌历程。回顾了老一辈革命家初心不改、使命不移地进行社会主义革命、建设、改革,推进中国特色社会主义进入新时代的艰苦探索,倾情呈现了亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写下的气吞山河的壮丽史诗。我院学生深切体会到了共产党人和广大人民群众同舟共济、复兴中华的伟大精神,影片让我们真实地回顾历史,更真切的感受到何为党员和人民的使命。旅游管理学院学生会及18级、19级共计40个班学生在各班班长和团支书的带领下积极参与此次观影学习,学习后且每班都写下深刻的观后感。

此次观影学习,不仅为大家回溯了革命先辈们践行初心和使命的生动实践,更升华了大家心中的爱国主义精神,使全体学生深刻感受到了共产党这个作为肩负中华民族伟大复兴的百年大党风华正茂、正当其时,感受到了时代的号召,使命的呼唤。在新时代,每一个中国人不忘初心、牢记使命,献出一份力量就能形成万众齐心的磅礴伟力,将推动“中国号”专列的滚滚巨轮,奔向民族复兴的大路上。