书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
我院博雅礼仪社成员走进社区宣讲礼仪文化
2019-12-30 14:58  

 

为了使小朋友们“明伦理、扬美德、励心志”,讲究礼仪、学会感恩,成为人格健全、身心健康的青少年,我院青年志愿者协会成员携博雅礼仪社团成员于12月21日下午2时到双桥河社区为小朋友们讲解礼仪知识,展示礼仪规范,宣传礼仪文化。

本次活动分为三个部分,首先是由博雅礼仪社团成员讲解礼仪知识,包括微笑、眼神、站姿、坐姿、走姿等各种日常生活中都会用到的礼仪规范,接下来邀请小朋友们到台上来实战演练,纠正动作过程中,成员们耐心的为小朋友们讲解脚应该怎么站,手应该怎么放,身体应该是什么姿态,引来家长们的阵阵掌声。最后,博雅礼仪社团的成员们为小朋友们展示了他们精心准备的礼仪表演,标准的礼仪姿态背后是成员们长时间的辛苦付出,小朋友们也对大哥哥大姐姐的展示十分敬佩,并表示也要像他们学习。

本次活动不仅教小朋友们学习了礼仪规范,也为她们树立了在日常生活中要以礼待人的理念,使他们在成长过程中也能够更加深刻的意识到礼仪的重要性。

礼仪不仅在日常生活中的各个方面使用,也反映了一个人的基本素养和体态气质。学习礼仪要“从娃娃抓起”,使他们懂得尊重别人也尊重自己,明白礼仪规范,运用礼仪规范,并在今后成长过程中展现出大气成熟的风范!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号