书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
活力马拉松,扬我职大情
2019-12-30 14:57  

为了弘扬阳光体育全民健身的宗旨、积极建设体育运动文化,学习马拉松精神,我院学生积极响应学校号召,踊跃报名参与马拉松比赛。参赛选手们整装待发,各自在起点做着准备活动和热身。口令响起,他们如钢箭般冲出,开始了他们的征途,也开始了旅游管理学院半程马拉松接力赛的征程。

尽管天气严寒,运动员们依然斗志昂扬,在赛场上尽情挥洒汗水,以勇争第一的精神努力地向前奔跑,展示着天职运动健儿的风采。在这次马拉松接力赛中,男子组获得第七名的好成绩,女子组巾帼不让须眉,取得了第三名的好成绩。马拉松以其个体的独立拼搏与坚守著称,象征伟大的自我意志;而接力赛确实在一棒一棒的交接传递中实现最后的成功,环环相扣,为了共同的目标。马拉松运动的过程充满艰辛和欢乐的,所有人奔跑过,代表了接力赛运动的常态,即使只是过程里的一员,却为共同的终点线奔去。细细想来,自有一番坚韧意味与莫大的智慧所在。

马拉松精神是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的钉钉子精神。跑马拉松的过程就是与自己搏斗,旅游管理学院的学子们用强大的意志力降伏心中的懒惰、消极、畏难、放弃等种种负面情绪,从而达到战胜自我、挑战自我的目标。望旅游管理学院的莘莘学子在人生的道路中可以学习借鉴这种精神,不怕困难,不怕失败,不轻言放弃,不轻易停下前进的步伐。做生活的强者,做命运的主导者!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号