支部活动
首页>>党建专栏>>支部活动>>正文
旅游管理学院开展“提高党员思想理论水平”主题党日理论测试活动
2020-12-16 11:24

为进一步强化党员的理论知识水平,加深对党的相关理论的理解与运用,切实增强党员理想信念和党性意识,按照学校2020年12月基层党组织工作指导意见的要求,2020年12月16日下午在烹饪演示室,学院党总支组织开展以“提高党员思想理论水平”为主题的党日活动。

本次理论测试着重对《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及党的十九届五中全会精神进行了考察。

通过本次测试,有效地帮助党员老师进一步学习掌握了党的理论和党建业务知识,对自身党建工作水平的提高有极大的促进作用。同时也有效地检验了党员老师对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,提高了全体党员老师对应知应会内容学习的自觉性和主动性,营造了“考理论、学理论、懂理论”的良好氛围。