首页学院概况专业介绍师资队伍精品课程资源招生就业学生工作党建专栏廉政建设
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
 

 

根据《天津职业大学校务公开实施意见》的精神,为了进一步推进校务公开工作在旅游管理学院的全面开展,充分调动广大教职工工作的积极性。加强旅游管理学院的民主政治建设,完善民主决策、民主管理、民主监督制度,提高教职工的参与意识。现结合旅游管理学院的实际情况,特制定如下院务公开实施办法:

一、院务公开的指导思想

以邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观、《教育部、全国总工会关于全面推进校务公开工作的意见》及学校精神为指导,增强办事的公平、公正、合理和透明度,加强党风廉政建设,密切党群、干群关系,促进旅游管理学院各项工作的顺利发展。

二、院务公开的原则

在国家法律、法规和学校各项条例规定的范围内,将涉及旅游管理学院的重大决策、教师普遍关心的重要问题以及干部廉洁自律等方面的情况,及时如实的向教职工公布。

要本着管理权限公开、办事依据公开、办事程序公开、办事标准公开、办事纪律公开、办事结果公开的原则,要确保院务公开内容的真实可信。

三、院务公开的内容

1、学院发展规划及有关专业建设的重大问题;

2、学院年度工作计划,包括教学计划、科研计划等;

3、学院各项规章制度,包括人事制度、教职工奖惩办法、学生奖学金评定等;

4、学院各级管理人员分工及职责;

5、教师、职员职称聘任工作的要求和具体程序;

6、年度教师完成工作量情况和教职工考核结果;

7、财务预算、总结及各项重大支出;

8、发展党员名单,各类评优、晋级及获奖结果;

9、学校向全体师生员工通报的各类事情;

10、涉及师生员工切身利益的其他问题。

11、旅游管理学院各种创收收支情况;

12、旅游管理学院教职工关心并适宜公开的事项。

四、院务公开的形式

旅游管理学院行政及党总支每学年的工作计划、要点和工作报告、年度财务预算、年度财务执行情况、创收收支情况要分别召开全院教职工、全体党员大会进行通报。由分工会定期召开教工代表会议,通报有关内容。

五、院务公开的措施办法

1、加强领导,明确责任。院内分别成立院务公开领导小和院务公开督察小组。

2、院务公开要形成党政工齐抓共管、院办公室具体承办、分工会监督的领导格局和工作机制,院班子成员分工负责,层层抓落实。

六、院务公开领导小组

组长:于成华

成员:梁玉社、裘颖、薛朝晖

七、院务公开督察小组

组长:薛朝晖

成员:闫立媛、韩敏、王钰、李婷、叶淑先、吴大阅

上一条:旅游管理学院民主管理小组成员名单
下一条:天津职业大学旅游管理学院财务管理制度
关闭窗口

     天津职业大学 旅游管理学院  地址:天津市北辰区洛河道2号天津职业大学