书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
旅游管理学院开展5月份二级中心组理论学习研讨活动
2020-05-15 16:31  

根据学校宣传部关于五月份二级中心组的学习要求,为进一步夯实二级中心组理论学习基础,实现疫情防控与学院工作同步有效推进,确保为复课开学工作提供有力的理论指导,2020年5月15日,学院党总支召开了本月二级中心组理论学习研讨活动。

会上集中学习了习近平总书记近期重要讲话及在陕西考察时的重要讲话精神、五四青年节对全国各族青年的寄语、《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》(《求是》)、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、近期中共中央政治局常务委员会会议精神(疫情防控相关)、国家卫生健康委办公厅和教育部办公厅《关于印发<大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案>的通知》、天津市新时代公民道德建设实施方案、关于做好全市2020年巡查工作的指导意见、关于打探巡视情况、干扰巡视工作和请托巡视干部违规办事情况报备及责任追究规定及警示教育案例。

坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。立足教育领域,实现疫情防控稳定向好前提下,积极推动学生复课开学是当前至关重要的事情,切实将学生的健康安全置于首位,集全体教师之力,为学生提供安全可靠的防护保障,为学院当前各项工作开展打下坚实基础。

面对复课开学相关工作,二级中心组成员围绕“返校复课师生思想动态”开展了分析交流,严格落实学校疫情防控联合工作机制相关要求,做好人员、物资、场地、监测等防控条件准备,细化各项防控措施,制度明确,责任到人,确保每个细节、每个关键步骤落实到位,加强对学生的思想动态、心理健康、日常生活的关心关怀,及时给予学生提供更快捷、更温暖、更高效的服务,切实为学生复课开学提供安全稳定的保障。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号