书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
旅游管理学院开展“整肃教风学风,抓实课堂教学”专项工作
2017-10-25 07:34   审核人:

为进一步深化教风学风建设,不断提升教育教学质量和水平,秉承立德树人的中心环节,全面贯彻落实习总书记致人民大学建校80周年的贺信及全国思想政治工作会议精神,,旅游管理学院紧紧围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题,学院召开党政联席会、党总支委员会会议进行专题研究讨论、制订工作实施方案。分层次、有步骤推进此项工作。

旅游管理学院自2017年10月11日起,开展“整肃教风学风,抓实课堂教学”,以“向教学要质量,以课堂留学生”为目标的专项工作。党员支部大会结合主题党日实践活动,以深入学习习总书记两封信的精神,学习黄大年同志优秀事迹,在十九大召开之际深入开展提高教学质量专题讨论,党员发挥模范带头作用。学院两次召开全体教职工大会,全体教师结合岗位,开展学习研讨。同时分年级有针对性召开在校生年级大会、各班班会,重申学风建设的重要性。

学院结合学生教师特点,以提高课程教学质量为载体,以课堂吸引学生,解决出勤问题。学院制定了四方面措施保证教学质量,提高教风学风。

一、落实教学管理制度,教学巡视常态化

强化每周教学巡视,组织教学秩序检查,发现问题及时处理反馈与教师、学生保持信息畅通。

二、实行专业负责制,加强课程规范管理

组织教研活动,修订课程标准,检查本学期课程教学材料,组织同行互评、专题教研活动等方式,要求专业教研室负责人对专业课程进行审核,保证教学内容符合标准,教研室共同研讨符合学生特点的教学方法,提升教学质量与效果。

三、加强对教师要求,倡导良好师德师风

对教师提出教学仪态、课堂教学语言、课堂意识形态,维护课堂秩序、等重申课堂教学要求,课程教学要围绕学生、关注学生、服务学生,坚持立德树人的理念,改进教学方法,通过个人魅力和专业修养提高学生的兴趣和学习意愿。做到留得住学生,让学生感兴趣。

四、严格约束学生,保出勤促学习

要求班主任召开学风主题班会,组织学生干部进行教学督查,继续抓好新生早自习工作,培养学生良好学习习惯。在保证出勤的情况下,对新生早自习的学习内容、学习方法等方面进行必要的指导,为树立良好学风打下基础。

经过一个星期的专项治理工作,教师更加重视课前准备与教学纪律,学生课堂精神面貌有所提升,形成全院促教风学风的良好氛围。

2017-10-20

C:\Users\dell\Desktop\党总支会议.jpg

学院党总支会议讨论方案

C:\Users\dell\Desktop\教职工全体会.jpg

学院全体教职工会布置工作

C:\Users\dell\Desktop\旅游酒店党支部讨论.jpg

旅游酒店党支部讨论

C:\Users\dell\Desktop\应用外语党支部讨论.jpg

应用外语党支部讨论

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号